西南醫大中醫院在麗江古城建設分院

來源: 
川報觀察

  5月9日,西南醫科大學附屬中醫醫院麗江分院——麗江西南中醫醫院奠基儀式在云南省麗江市古城區舉行,這是西南醫科大學中醫院建的第14所分院,也是首次在云南建院。此前該院建設的13所分院,分布在貴州、重慶、四川三地。

  該醫院擬建于麗江市古城區祥和街道辦祥和社區八河片區醫療養老避暑度假城市社區綜合體項目內,規劃床位200張,建筑面積2萬余平米,建成后將為麗江市古城區百姓以及游客提供更便捷的醫療服務。

  古城區人民政府副區長趙玲表示,希望麗江西南中醫醫院建成后,能緊抓國家高度重視發展中醫藥事業的良好機遇,加強醫療技術力量和醫德醫風建設,提升醫療衛生服務水平,為古城區醫療衛生事業發展作貢獻。

  西南醫科大學附屬中醫醫院院長楊思進則稱,該院建成后,將繼續秉承“中醫醫院要姓‘中’,中醫醫院也要姓‘綜’,中醫人才要姓‘博’,現代科技要‘跟蹤’”的發展理念,“學術引領,技術指導;上下聯動,內外互動;開放共享,雙贏多贏”的分級診療理念,“醫院不分大小,發展不分先后,同行相互切磋,互助才是出路”的幫扶理念,把醫院高精尖優的醫療、教學、科研、產業文化及管理理念毫不保留地輸送到麗江,把麗江分院建設成為特色醫院、精品醫院,為麗江乃至川渝滇黔老百姓健康保駕護航。