出行路上 勿忘帶上文明

來源: 
瀘州市電視臺

  ?端午小長假,不少人會選擇和家人或朋友外出游玩,在游玩路上,出行途中,您是不是也文明隨行了呢?

  昨天(6月8日),記者在張壩桂圓林風景區看到,前來觀光的游客不少,但景區內的道路卻非常干凈,并未出現隨地亂扔果皮紙屑的現象。

   張壩桂圓林風景區環衛工人說道:“白色垃圾相對要少點了,我們一直都在保潔。”

  雖然環境整潔,但記者還是在景區內發現了一些不文明現象,比如部分游客為了和鮮花合影,不惜踐踏草坪;景區內明明有禁止將自行車騎上人行道的標識,但依然有部分市民在人行道上騎行,更有甚者直接把電瓶車停在了人行道上。

  隨后,記者來到了東巖公園,這里游客相對較少,但還是出現了游客將電瓶車隨意停放在公園草坪上的現象。

  傳統節日釋放了人們出游的潛力,也考驗著一座城市的文明。而文明旅游,塑造著一個城市的外在形象,顯示著一個城市的文明程度。文明是最美的風景,讓文明與旅游同行,需要大家共同努力。