合江調解一起修建公路引起的糾紛

來源: 
合江新聞中心
最終,在調解小組的耐心、細致的說理講法之下,宋某、何某兩家人表示余下未完成的公路所需費用由兩家人均攤,雙方在保持和睦的情況下繼續共同將余下的公路修完,并簽訂了調解協議書。

  合江縣五通鎮宋某、何某兩家于2018年10月共同協商將兩家門前的小路進行硬化,在工程修建到一半的時候,宋某一家認為何某在整個修建過程中所出的土地和資金都比自己少很多,因此要求何某負擔余下修建工程的所有費用。而何某則認為在修公路之前已經對雙方應出的土地和資金進行過協商,雖然沒有明確的書面協議,但是達成了一致的口頭協議,應該依照達成的口頭協議修建。雙方的分歧導致公路也無法正常修建,宋某一氣之下將已修好的公路進行破壞,要求將已修好的部分公路全部復墾,不再共同修建公路,而何某則表示如果將公路進行復墾,宋某就必須賠付修此條公路的全部損失。兩家因此事導致關系惡化,矛盾不斷。

  2019年6月4日何某找到相關部門反映,要求相關部門出面調解,在接到調解申請后,五通鎮黨委政府高度重視,隨即成立調解小組,6月5日對矛盾糾紛所在地進行查看,并充分聽取雙方當事人的意見。

  最終,在調解小組的耐心、細致的說理講法之下,宋某、何某兩家人表示余下未完成的公路所需費用由兩家人均攤,雙方在保持和睦的情況下繼續共同將余下的公路修完,并簽訂了調解協議書。最終,一起因公路修建引起的糾紛得到圓滿解決。

記者: 
羅慶 杜明珉