連江路一吊車失控撞上綠化樹 兩輛小轎車被擦掛

來源: 
四川在線

  今天(11日)中午1時10分,瀘州市江陽區連江路二段往長江大橋方向紅綠燈路口,正在行駛的一輛黃色吊車突然撞向路邊護欄,擦傷兩輛小轎車后,最終被護欄和路邊的綠化樹堵在立交橋下的緩坡邊。

  據吊車司機艾其文介紹,當時他正開車準備前往十五中工地途中,正在連江路二段準備下坡通過立交橋時,突然發現吊車剎車失靈。這是從沱二橋方向通往瀘州長江大橋的主干道,此時車流量大,情況緊急。情急之下,艾其文掛上低速擋,撞向路邊護欄,借人行道綠化樹逼停吊車。

  記者剛好經過現場,這里雖然一片狼藉,不過并無人員受傷,吊車緊急避險過程中擦到兩輛小汽車,不過都只是輕微擦掛,并未大礙。

  事故發生大約5分鐘后,交警已經抵達現場指揮交通、處理事故。據現場執勤交警介紹,如果遇到這種剎車失靈情況,一定不要慌亂,可以掛低速檔,提起手剎,擇機選擇靠邊借助綠化帶等方法剎停。